Dragon and Tiger Pagodas, Kaohsiung Taiwan

Ini Dia Cara Membuat Visa untuk Pergi ke Taiwan

E zytravelers, pernahkah kamu berkunjung ke negara Taiwan? Negara yang berada di Asia ini berbatasan langsung dengan Selat Luzon di sebelah selatan, Laut China Timur di utara dan Laut Filipina di sebelah timur. Negara yang sebagian besar penduduknya menggunakan bahasa Hokkien ini memadukan budaya dari China, Jepang, dan Barat. Sekitar 4,9 juta orang penduduk Taiwan menganut agama Buddha, agama lainnya yang dianut seperti Islam, Taoisme, Bahaisme, Katolik, dan Protestan.

Tahukah Ezytravelers jika Taiwan memiliki angka kemiskinan terendah dan tingkat daur ulang tertinggi di dunia? Tak hanya itu, Taiwan juga terkenal dengan objek wisata yang menarik seperti Gunung Jade yang memiliki tinggi 3950 Mdpl, Dragon and Tiger Pagodas, Yangmingshan National Park, Longshan Temple, Pulau Penghu, Tainan, dan objek wisata lainnya. Begitu banyaknya objek wisata di Taiwan maka tak heran jika negara yang industri utamanya penyulingan minyak ini menjadi salah satu destinasi wisata terbaik di Asia. Taiwan termasuk salah satu negara yang memberlakukan Visa bagi warga Indonesia. Sama seperti ke Korea Selatan atau China, mengurus dan membuat visa Taiwan tidaklah sulit asal persyaratannya dipenuhi.

Persyaratan:

1. Passport dengan masa berlaku tujuh bulan terhitung sejak tanggal keberangkatan + paspor lama.
2. Surat Sponsor dari perusahaan / tempat usaha lengkap dengan Kop Surat perusahaan dengan tanda tangan penjamin dan cap perusahaan dan ditujukan untuk TAIPEI ECONOMIC AND TRADE OFFICE (TETO) dan tidak dibolehkan ditujukan kepada KAMAR DAGANG TAIWAN / CHINESE CHAMBER OF COMMERCE.
3. Jika Perusahaan / tempat usaha milik sendiri harus melampirkan foto kopi SIUP / Surat ijin yang lain.
4. Foto kopi  KTP, kartu keluarga, akta nikah, akta lahir + ganti nama (jika ada).
5. Foto kopi  kartu pelajar untuk anak yang masih sekolah.
6. Foto 4×6 latar belakang putih sebanyak dua lembar yang terbaru maksimal 6 bulan (mohon di belakang foto diberi nama untuk menghindari kesalahan foto).
7. Cetak rekening koran keuangan tiga bulan terakhir.
8. Isi dan tanda tangan form. Form isi online di www.boca.gov.tw dan diprint, barcode harus jelas.

Contoh Visa Taiwan

Mencari Makanan Halal di Taiwan? Kunjungi Restoran-Restoran ini!

 

Visa Elektronik Taiwan

Penduduk lima negara: Indonesia, India, Thailand, Vietnam dan Filipina, kunjungan ke Taiwan dapat mengajukan permohonan Sertifikat Otorisasi Masuk Taiwan (Authorization Certificate for Visit Taiwan) melalui Aplikasi Online, dengan memenuhi syarat dan ketentuan sebagai berikut:

 

I. Syarat utama: (sesuai ketentuan berikut ini)

1. Paspor, dengan masa berlaku lebih dari enam bulan. Terhitung saat memasuki Taiwan, bukan saat melakukan permohonan Aplikasi Online;
2. Tiket pulang, atau memiliki tiket perjalanan keluar Taiwan, tiket pesawat / kapal laut;
3. Tidak pernah menjadi Tenaga Kerja Asing buruh kasar (TKI) di Taiwan.

 

II. Syarat khusus: (memiliki salah satu dari ketentuan berikut ini)

Memiliki salah satu Dokumen Perjalanan yang masih berlaku saat digunakan untuk kunjungan ke Taiwan dari negara-negara berikut ini:
Amerika, Kanada, Inggris, Jepang, Australia, Selandia Baru & Perjanjian Eropa Schengen, berupa:
(1) Izin Tinggal Tetap (Permanent Resident Card) atau (2) Visa resmi yang masih berlaku
(Visa single entry jika sudah digunakan, sudah tidak berlaku). (salah satu dari dua dokumen tersebut, wajib di tunjukkan saat pemeriksaan imigrasi memasuki Taiwan, bagi yang tidak dapat menunjukkan dokumen tersebut, tidak dapat memasuki Taiwan)

TGIF! Ada promo tiket murah domestik mulai 400 Ribuan & tiket murah internasional mulai 1,3 Juta naik maskapai full service Indonesia. Mau?

 

III. Ketentuan-ketentuan yang harus diperhatikan:

1. Masa berlaku Sertifikat Izin Masuk Taiwan (Authorization Certificate for Visit) adalah 30 (tiga puluh) hari, dan untuk perpanjangan dapat dilakukan tujuh hari sebelum masa berlaku berakhir; dalam masa tenggang waktu dapat melakukan beberapa kali perjalanan (Multiple).
2. Jika ada pengisian data yang salah, dapat langsung mengajukan permohonan yang baru.
3. Hanya berlaku untuk paspor resmi, tidak berlaku untuk paspor sementara/SPLP, paspor darurat, paspor tidak resmi atau dokumen perjalanan lainnya.
4. Hanya berlaku untuk Visa resmi, tidak berlaku untuk Visa izin kerja atau dokumen lain yang serupa.
5. Bagi yang memiliki Izin Tinggal Tetap (Permanent Resident Card) tanpa ada catatan masa berlaku, saat pengisian data masa berlaku, silahkan isi: tahun [9999] bulan [12] hari [31].
6. Disarankan menggunakan mesin cetak/printer laser, untuk mencetak Sertifikat Izin Masuk.
Visa Taiwan dapat dibuat di www.immigration.gov.tw
Klik Online Application
Klik People from Southeast Asia should receive an online check if applying via internet

Lalu masukkan data yang dibutuhkan ke dalam website. Jika sudah approve maka visa online sudah dapat di print. Jika salah satu visa yang masih berlaku digunakan untuk daftar visa Taiwan online, maka paspor lama harus dibawa pada saat keberangkatan.

Mau jalan-jalan? Temukan berbagai pilihannya di sini: tiket murah ke Taiwan, booking hotel online dan apply visa online.

 

Visa Prices & Procedures

Type of Entrance Price Procedures
Single Rp 630.000,- 4 days ( Tergantung Kedutaan )
Single Rp 900.000,- 2 days ( Tergantung Kedutaan )
Multiple Rp 1.180.000,- 4 days ( Tergantung Kedutaan )
Multiple Rp 1.745.000,- 2 days ( Tergantung Kedutaan )

Indonesia menganut sistem One China Policy (hanya mengakui satu negara China, yaitu China daratan), jadi Indonesia dan China Taiwan tidak memiliki hubungan diplomatik. Keduanya tidak memiliki kedutaan besar atau konsulat di masing-masing negara. Jika pengajuan visa ingin diurus sendiri, dapat datang langsung ke Taipei Economic and Trade Office (TETO):
Gedung Artha Graha, Lantai 12
Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53
Jakarta Selatan
Tel: (021) 515 1111 atau (021) 515 3939
Fax (+62 21) 515 2977 , 515 4626Pengurusan visa hari Senin – Jumat
Pengajuan aplikasi: 08.30 – 11.30
Pengambilan visa: 13.30 – 16.00

Mengurus dan membuat visa Taiwan ternyata sangat mudah. Siap untuk merencanakan liburan Ezytravelers ke Taiwan?

 



About

Ezytravel™ - www.ezytravel.co.id menjadi Online Travel Agent terbesar di Indonesia dan penyedia Tiket Pesawat Murah, Hotel Murah, Paket Tour dan Cruise. Untuk mempermudahkan pemesanan kamu, silahkan hubungi Ezytravel.co.id 24 Jam di ☏ 021-231 6306 atau Line dan BBM


'Ini Dia Cara Membuat Visa untuk Pergi ke Taiwan' have 19 comments

  1. June 28, 2015 @ 5:52 am budi

    maaf,,, jika.saya dulu.pernah.kerja jd TKI.di taiwan,, tp saya rindu dgn suasana Taiwan,,, apa masih boleh saya berwisata liburan ke taiwan lagi…

    Reply

    • September 1, 2016 @ 1:54 pm Muhammad ilyaz

      Nggak boleh,,takutnya jadi tki ilegal,,kecuali punya salah satu visa canada,usa atau shcangen(eropa) yg masih berlaku…

      Reply

  2. September 11, 2016 @ 11:12 pm Lili romli

    Posisi saya sekarang berada di korea menjadi tki gimana caranya bisa traveling ke taiwan makasih

    Reply

  3. September 24, 2016 @ 5:09 pm julia

    Hallo aq mau tanya aq nikah ditaiwan terus mau kasih mama aq datang liburan ke taiwan gmn cara minta visa nya terima kasih

    Reply

  4. October 1, 2016 @ 11:58 am Ayu

    Hallo..
    Saya ayu, mau minta info kalau ingin melakukan perjalanan liburan ke taiwan saya ingin menemui sahabat saya disana bagaimana ya caranya, saya baru pertama kali melakukan perjalanan ke luar negeri, belum memiliki paspor dll..
    Syarat2nya apa aja ya? Dokumen2 yg disiapkan apa aja..
    Thanks

    Reply

  5. November 7, 2016 @ 11:45 am lili

    Mau tanya
    Saya disini jadi tkw ilegal,, niat ingin pulang ke indonesia kemudian kembali lagi ke taiwan menggunakan visa turis..apakah bisa ?

    Reply

  6. December 13, 2016 @ 9:00 am Yukie yupie Google

    Maaf posisi sy jd tkw hongkong ,ingin tour ke taiwan 4 hari apakah bisa?dn persyaratan yg di butuhkn apa sja
    Terima kasih

    Reply

  7. January 25, 2017 @ 8:53 am macam macam majas

    memang prosedur pembuatan visa setiap negara beda2 ya ? setau saya sama

    Reply

    • January 31, 2017 @ 2:58 pm Ezytravel.co.id

      Dear Bapak/ Ibu,
      Prosedur pembuatan visa itu berbeda-beda, kalau masih Asia seperti Korea, Taiwan, Jepang, China itu tidak memerlukan wawancara ketika membuat visa.
      Untuk negara berbeda benua memerlukan wawancara hingga finger print.

      Kalau boleh tau, Bapak/ Ibu apakah berencana membuat visa Taiwan?
      Bisa langsung mengecek website Ezytravel.co.id/visa untuk mengetahui harga dan detail persyaratan.

      Terima kasih 🙂

      Reply

  8. March 11, 2017 @ 9:43 am sun

    halo jika saya punya visa japan habis d pke 2014 bsa apply visa elektronik ke taiwan?

    Reply

  9. April 23, 2017 @ 8:09 am erna fatmawati

    Hi sy erna. Skrg sy kerja di taiwan. Sy mau tanya kl nti hbs finish kontrak sy mau jalan2 ke china langsung dr taiwan.bagaimana mengurusnya ya? Ga usah balik ke indonesia dulu. Apakah bisa?makasih penjelasannya

    Reply

    • April 27, 2017 @ 5:46 pm Ezytravel.co.id

      Halo Bu Erna, terima kasih untuk pertanyaannya ya.
      Mohon dibantu no tlp Ibu atau alamat email Ibu untuk diinfokan oleh tim operation kami.
      Alamat email atau no tlp bisa di email ke community@ezytravel.co.id
      Terima kasih 🙂

      Reply

  10. June 8, 2017 @ 11:55 am Ade saputra

    Saya kan masih mahasiswa, apakaha saya memerlukan keterangan mahasiswa dari kampus atau tidak? Terima kasih

    Reply

    • June 8, 2017 @ 3:55 pm Ezytravel.co.id

      Halo Pak Ade,

      Terima kasih untuk pertanyaannya, kalau masih berstatus mahasiswa atau pelajar perlu ada surat keterangan dari universitas atau sekolah untuk pembuatan visa Taiwan.

      Untuk apply visa Taiwan bisa langsung klik link ini: https://www.ezytravel.co.id/visa
      Jika ada pertanyaan lebih lanjut, bisa langsung menghubungi HelloEzy (021) 231.6306 atau email ke cs@ezytravel.co.id

      Terima kasih 🙂

      Reply

  11. June 23, 2017 @ 11:30 pm amey shakira

    selamat Malam maaf mau Tanya, saya sekarang ada dihongkong trs saya pengen liburan ketaiwan kira2 3 hari bisa ga yua trs gmn cara ngurus visanya

    Reply

  12. June 30, 2017 @ 4:12 pm asep

    saya kerja di jepang dengan status visa kerja jepang bukan kenshusei/magang di jepang ,apakah bisa saya pulang dari jepang langsung berwisata di taiwan tanpa harus pulang dahulu de indonesia ?

    Reply

    • July 3, 2017 @ 1:35 pm Ezytravel.co.id

      Halo Pak Asep, terima kasih atas pertanyaannya ya Pak 🙂
      Untuk saat ini, Bapak bisa buat visa di Jepang atau di Indonesia.
      Kalau di Indonesia, walaupun Bapak sedang berada di Jepang bisa mengirimkan dokumennya ke kantor kami untuk diproses.
      Biaya yang dikenakan bisa cek langsung di sini: http://www.ezytravel.co.id/visa

      Semoga menjawab pertanyaan Bapak ya, terima kasih

      Reply

  13. July 22, 2017 @ 1:36 pm Arriend

    saya pernah jd tkw di taiwan , tapi kena blacklist karena kabur, sekarang saya sudah di indonesia…
    .apakah saya bisa mengajukan visa turis untuk berkunjung ke taiwan, rencana pingin liburan ketemu sama temen2 dan calon suami yang sekarang jd tki

    Reply

  14. September 26, 2017 @ 10:21 pm Nevi

    Saya sekeluarga mau traveling ke Taiwan 10 hari,,sy n suami dah punya visa jepang 2x,USA 2x,kanada,Australia bbrp x dll,tp smua dah expd….gimana ya, mkasih.

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

All Rights Reserved ©2014 Ezytravel.co.id